Полиуретановые системы являются результатом реакции между двумя химическими компонентами, изоцианатом и полиолом. Наиболее известные применения полиуретана — это проектирование ( напыляемая полиуретановая пена ) и инъекция , что касается нас в этой статье.

Впрыскиваемый полиуретан наносится на месте. Компоненты смешиваются прямо на месте, и смесь вводится через ряд полостей в строительный элемент, который мы хотим изолировать. После введения пена расширяется, образуя жесткую и прочную изоляционную систему.

Свойства инжектированного полиуретана

Теплоизоляция

Пенополиуретан имеет очень низкую теплопроводность из-за своей ячеистой структуры вместе с газом, удерживаемым между этими ячейками. Благодаря такой низкой теплопроводности инжектированный полиуретан является оптимальным теплоизоляционным материалом.

Звукоизоляция

Инжектированный полиуретан способствует снижению шумового загрязнения. Полиуретан низкой плотности и пены с открытыми порами являются наиболее подходящими для звукоизоляции и могут иметь коэффициент поглощения до α = 0,5.

Поэтому инжектированный полиуретан — отличное решение против сильных шумов. В этом случае он увеличивает звукоизоляцию здания на частотах от 7 до 9 дБ, одновременно подавляя вибрации, производимые звуковыми волнами.

Гидроизоляция и контроль влажности

Инъекционный полиуретан с закрытыми порами — один из лучших материалов, отвечающих установленной нормативными требованиями степени непроницаемости фасадов.

Кроме того, впрыскиваемый полиуретан также действует как влагорегулирующая мембрана, одновременно являясь водонепроницаемой и паропроницаемой. Степень проницаемости можно снизить за счет увеличения плотности пены и содержания в закрытых ячейках, таким образом адаптируясь к климатическим условиям каждой области.

Поведение против огня

Хотя многие могут подумать иначе, полиуретан безопасен во всех сферах применения. Полиуретановые изоляционные системы, производимые Synthesia Technology, получили Еврокласс от E до C, что свидетельствует о хорошем противопожарном поведении.

С другой стороны, изоляция — это только одна из частей конструктивного элемента (например, фасада), а это означает, что реакция на огонь конструктивного узла будет зависеть также от других факторов, таких как применяемый укрывной материал.

Здоровье

Благодаря своим гигротермическим свойствам инжектированный полиуретан отвечает требованиям законодательства, гарантирующим качество воздуха внутри зданий. Еще одно большое преимущество для здоровья по сравнению с другими изоляторами, такими как минеральная вата, заключается в том, что впрыскиваемый полиуретан не выделяет волокна и не является привлекательным для грызунов, насекомых и других живых существ, которые могут повредить изоляцию.

Устойчивость

Помимо того, что его использование способствует снижению энергопотребления в зданиях , полиуретановые отходы можно повторно использовать в качестве нагрузки для панелей высокой плотности. Кроме того, полиуретановые системы, производимые Synthesia, не содержат CFC и HCFC, поэтому они на 100% безопасны для окружающей среды.

Механическое сопротивление

Инжектированный полиуретан обладает высокой устойчивостью к большинству химикатов. Если говорить о материалах, используемых в строительстве, инжектированный полиуретан выдерживает большинство используемых сильных минеральных кислот и растворителей. Он также устойчив к плесени и воздействию корней, что увеличивает срок его службы здания, поскольку это устойчивый к гниению материал, устойчивый к детриту, без запаха и устойчивый даже в самой агрессивной промышленной среде.

Адгезия

Адгезия — одно из основных конкурентных преимуществ инжектированного полиуретана по сравнению с другими изоляционными материалами, такими как минеральная вата, которые могут образовывать осадки и отслоения. Благодаря своим физическим свойствам пенополиуретан полностью адаптируется к покрываемой поверхности, создавая слой непрерывной изоляции, жесткий и полностью прилегающий к стенкам элемента, без необходимости использования вспомогательных элементов.

Приложения

Инъекционный полиуретан легко применять в труднодоступных местах, что объясняет рост его использования при ремонте зданий, не имеющих теплоизоляции.

Наиболее частым применением является впрыскивание полиуретана в воздушный зазор фасада: всего через несколько отверстий в воздушный зазор вводится полиуретановая пена, и она расширяется, достигая каждого угла, так что стена идеально изолирована и отремонтирована.

Эта функция «ремонта стен» или стабилизации возникает из-за того, что пенополиуретан расширяется и проникает в трещины, возникшие с течением времени.

Системы впрыска полиуретана Synthesia Technology

Все вышеупомянутые характеристики превращают полиуретановые системы в оптимальное решение для изоляции как в новых, так и в существующих зданиях. Система Phono Spray I-905 является примером этого:

Вы можете связаться с нами для получения дополнительной информации о полиуретановых системах для теплоизоляции. Оставить заявку.