Снижение энергопотребления в зданиях становится важной задачей. Растущее производство энергии для удовлетворения потребностей зданий является одним из наиболее загрязняющих видов деятельности человека. Вот почему создание экологически чистых и энергоэффективных зданий одна из задач, с которыми мы должны столкнуться в ближайшем будущем. 

Правильная изоляция здания позволяет избежать большинства потерь энергии. Среди наиболее распространенных изоляционных материалов полиуретановые системы выделяются как одно из самых эффективных решений, поскольку они обеспечивают отличные термические свойства.

Полиуретан как экологически чистый материал

Одна из причин, по которой многие люди не считают полиуретан экологически чистым материалом, заключается в его происхождении и производстве, поскольку он производит выбросы CO 2 Однако, если мы глубоко проанализируем его использование в качестве изоляционного материала, мы поймем, что он позволяет избежать гораздо большего количества выбросов, чем производит:

  • Для получения 1 м 2 полиуретана производится 14 кг эквивалента CO 2 
  • Располагая его 1 м 2 мы можем добиться экономии выбросов 1,800 кг эквивалента CO 2 
  • То есть мы избегаем образования CO 2 в 130 раз.

Если мы понимаем устойчивость как получение экономических, социальных и экологических выгод, то полиуретановые изоляционные системы представляют собой устойчивое решение для повышения энергоэффективности.

Использование полиуретановых систем для повышения энергоэффективности зданий.

Конечная цель повышения энергоэффективности зданий создание пассивных зданий не потребляющих энергию или потребление которых минимально. Для этого одним из определяющих факторов является уровень изоляции. Сплошные полиуретановые системы являются наиболее выдающимися в этой области, поскольку этот материал имеет самый низкий коэффициент теплопроводности.

Полиуретановые системы это наиболее эффективный и устойчивый изоляционный материал с более низкой теплопроводностью. Полиуретан такой же толщины имеет гораздо более высокие характеристики, чем другие изоляционные материалы.

Он также обеспечивает герметизирующий эффект благодаря своей непрерывности, избегая, таким образом, трещин, которые могут привести к тепловым мостам.

Помимо хороших термических свойств, обусловленных низким коэффициентом проводимости, полиуретановые системы также обеспечивают звукоизоляцию и являются эффективным решением для гидроизоляции фасадов с транспирацией.

Короче говоря, они предполагают конструктивное решение, приносящее экономические, социальные и экологические выгоды зданию и его окрестностям.

Оставьте заявку если хотите получить дополнительную информацию о полиуретановой изоляции.