Полиуретановая изоляция стен дома — это наиболее эффективный способ достижения высокой степени энергоэффективности , необходимой для экономии потребления.

Какие стены можно найти в доме?

Они могут быть трех видов: несущие стены, подпорные и перегородки.

Несущая стена выполняет задачу структурной поддержки. Железобетон и бетонные блоки — самые распространенные материалы, из которых они строятся.

Подпорная стена выдерживает горизонтальные нагрузки на землю и ,следовательно, также имеет важную структурную функцию. В основном они построены из железобетона.

Что касается перегородок , то они разделяют комнаты, а иногда и служат тепло- и звукоизоляцией. Их обычно делают из кирпича, бетонных блоков или гипсокартона.

Зачем нужна изоляция стен?

Изоляция оболочки здания имеет основополагающее значение для его производительности и здоровья хорошей энергопроизводительности. В этой задаче, помимо полов, кровли и фасадов, необходимо уделить внимание внутренним ограждениям и перегородкам. Причина в том, что через эти элементы часто возникают потери энергии, образование влаги и передача шума.

Полиуретановая изоляция стен дома просто и надолго решает эти проблемы, а также эффективно устраняет тепловые и акустические мосты.

Как можно утеплить стены?

Полиуретан — это изоляционный материал с очень низкой теплопроводностью, который также защищает от влажности и конденсации, предотвращая появление грибков и микроорганизмов. Кроме того, учитывая его универсальность, он приспосабливается к многочисленным потребностям и конструктивным элементам дома, и все это без уменьшения внутренней жилой площади.

Таким образом, впрыскиваемый полиуретан является наиболее подходящим термоакустическим решением при наличии воздушной камеры, что особенно эффективно в случае существующих работ. Материал вводится в полость камеры, где он расширяется до достижения изоляционного эффекта, одновременно устраняя трещины. Он также обеспечивает непрерывный и равномерный слой с герметизирующим эффектом, предотвращая, таким образом, инфильтрацию. Заполнение воздушной камеры инжектированным полиуретаном также обеспечивает устойчивость конструкции, усиливая соединение между стеновыми листами за счет высокой адгезии. Настоятельно рекомендуется как при реабилитации, так и при новом строительстве, поскольку позволяет избежать использования металлических креплений, которые могут вызвать тепловые мосты.

Точно так же напыленный полиуретан — отличный вариант, широко используемый для перегородок, потому что при минимальной толщине достигается максимальная изоляция. Его легко наносить, он имеет отличную адгезию и стабильность размеров, а также долговечен и очень экономичен.

Другой вариант полиуретановой изоляции стен дома — это жесткие полиуретановые листы , которые очень просты в установке и имеют уменьшенную толщину для достижения высоких термоакустических характеристик

Вызвать замерщика на просчет изоляции и гидроизоляции фундаментных стен