В предыдущих статьях мы обсуждали роль полиуретановых систем не только как изоляторов, но и как стабилизаторов. В статье о ремонте металлических крыш мы подчеркнули важность той структурной роли, которую полиуретан играет в ремонте крыш, которые со временем изнашиваются.

Эта двойная изоляционная и структурная функция применяется не только к крышам, но и к другим конструктивным элементам зданий, таким как стены. В частности, это очень важно при заполнении воздушной прослойки.

Благодаря физико-химическим характеристикам полиуретана, его можно вводить в жидком виде в воздушный зазор уже построенных стен. Жидкая форма расширяется, что позволяет пенополиуритану стать оптимальной жесткой изоляцией с закрытым порами, идеально компактной и прилипшей к граничным поверхностям, в данном случае внутренним стенкам двух листов стены.

 

Инжектированный полиуретан в качестве теплоизоляции

Изоляция существующего здания изнутри снижает его полезную площадь, и это не решение для тепловых мостов в случае строительных швов. С внешней стороны, хотя в плитах достигается более высокий уровень непрерывности, разрешение стыков, таких как фасадное покрытие, является чувствительными точками, в которых возникают нежелательные нарушения целостности теплоизоляции.

Однако, изолируя здание путем впрыскивания полиуретана в воздушный зазор, мы достигаем как однородности, так и непрерывности, тем самым обеспечивая оптимальную изоляцию. Этот материал адаптирует существующий воздушный зазор во всех его формах и, кроме того, благодаря своей первоначальной расширяющейся форме устраняет инфильтрацию, которая приводит к потере внутреннего комфорта.

 

Избегая тепловых мостов и нежелательного проникновения воздуха, мы гарантируем водонепроницаемость и, следовательно, высокое качество воздуха в помещении и соответствующий комфорт здания. Последние являются основными характеристиками устойчивых и здоровых зданий, таких как пассивные дома.

Что касается экономии энергии, которая отражается в счетах за отопление зимой и в счетах за кондиционирование воздуха летом, они могут достигать 90%, так как стоимость этой системы на основе инжектированного полиуретана ниже, чем у других систем теплоизоляции, представленных на рынке.  

 

Инъекционный полиуретан в качестве структурного стабилизатора

Адгезия материала к поверхностям листов стены не только является преимуществом теплоизоляции, но также создает структурный союз, который действует как усиление в случае потери механического действия соединительных элементов между обоими листами.

В случае новых зданий также рекомендуется инвестировать в полиуретан в качестве соединительного элемента , оставляя после себя крепежные детали, такие как болты или металлические штифты, поскольку они создают тепловые мостики, которые необходимо будет устранить позже за счет дополнительной теплоизоляции. .

 

Не стесняйтесь обращаться к нам, чтобы получить дополнительную информацию о полиуретановых системах. Оставить заявку.